Picot Expert AR Lait 2ème âge 800 g

20,30 €
TTC

Picot Expert vous propose un lait en poudre AR 2ème âge, spécialement élaboré pour satisfaire à l’alimentation des nourrissons entre le 6ème et leur 12ème mois, dans le cas ou l’allaitement naturel n’est pas préconisé

  Politique de sécurité

Paiements 100% sécurisés

  Service client

02.97.46.54.54

PICOT
3551101547705

Picot Expert vous propose un lait en poudre AR 2ème âge, spécialement élaboré pour satisfaire à l’alimentation des nourrissons entre le 6ème et leur 12ème mois, dans le cas ou l’allaitement naturel n’est pas préconisé ou trop contraignant pour la maman. Il s’agit d’une denrée alimentaire à des fins médicales spéciales destinée à éviter les éventuelles régurgitations de lait après le biberon. Ce phénomène se manifeste quand le contenu de l’estomac remonte par l’œsophage vers l’extérieur de la bouche et se produit le plus généralement chez les jeunes enfants dans le système digestif est encore trop immature pour empêcher le reflux. Sans gravité particulière, les régurgitations restent néanmoins très inconfortables pour le bébé.

La caroube, qui entre dans la composition de ce lait AR Picot Expert, permet d’épaissir la consistance du lait dans le biberon afin de réduire le débit d’ingestion par le nourrisson. De cette manière, l’estomac dispose de plus de temps pour actionner ses mécanismes de transformation des aliments.
D’autre part, la caroube, qui constitue la graine du caroubier, un arbre originaire de Syrie et utilisé depuis l’antiquité, dispose de nombreuses vertus qui facilitent la digestion et régulent le reflux gastrique. Pour le reste de sa composition, le lait AR 2ème âge Picot Expert, contient des matières grasses essentielles au métabolisme de l’organisme, ainsi que les glucides, les fibres alimentaires, les minéraux et les vitamines présentes dans le lait maternel. Il est également enrichi en DHA, un acide gras indispensable au bon développement du cerveau et à la vision.

    Toujours laver soigneusement les mains avant la préparation du biberon.
2.    Verser dans le biberon la quantité d'eau (eau convenant aux nourrissons) recommandée tiédie à 40° maximum.
3.    Ajouter le nombre correspondant de mesurettes arasées et non tassées. Utiliser exclusivement la mesurette contenue dans la boîte.
4.    Clipser la mesurette dans le couvercle de la boîte. Fermer le biberon et l'agiter circulairement et verticalement jusqu'à dissolution complète.
5.    Contrôler la température du lait qui doit être tiède (37°) en versant quelques gouttes sur le poignet.
6.    Après utilisation, nettoyer et stériliser soigneusement biberon et accessoires.

QUANTITÉS RECOMMANDÉES


Age du bébé
6 à 8 mois 8 à 12 mois

Préparation du biberon
Eau (ml) 210 240
Mesurettes 7 8
Nombres de biberons par 24h 3 2

Dosage à respecter impérativement : une mesurette arasée (4,5 g) dans 30 ml d'eau. Le volume et le nombre de biberons sont donnés à titre indicatif. Le corps médical pourra adapter ces quantités selon les besoins spécifiques de l'enfant.

Avis important : Picot Expert AR 2 est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales est spécialement élaborée en cas de régurgitations ou de reflux gastro-œsophagien grâce à sa formule épaissie à la caroube. A utiliser sous contrôle médical. Son utilisation peut nécessiter l’utilisation d’une tétine adaptée. Ne doit pas être administré par voie parentérale.

Recommandations importantes pour la santé de l'enfant :
- Préparer le biberon juste avant le repas.
- Pour la santé du bébé, suivre les instructions de préparation et de conservation avec soin.
- Utiliser que la mesurette contenue dans la boîte de Picot AR 2ème âge.
- Jeter sans hésiter le reste du biberon non terminé.
- Après chaque utilisation, clipser la mesurette sur le couvercle et refermer la boîte.
- Suivre régulièrement la prise de poids de l'enfant.

Conservation :
- Conserver la boîte fermée dans un endroit frais et sec.
- Utiliser la poudre dans un délai de 4 semaines après ouverture.

Lactose (lait), matières grasses végétales (palme, colza,tournesol oléique, coprah, tournesol), lait écrémé, maltodextrines, protéines solubles de lait, épaississant (gomme de caroube), minéraux (phosphate tricalcique, chlorure de calcium, chlorure de potassium, hydroxyde de potassium, chlorure de magnésium, fer encapsulé (amidon de maïs, pyrophosphate ferrique, lécithine de tournesol), sulfate ferreux, sulfate de zinc, sélénite de sodium, iodure de potassium, sulfate de cuivre, sulfate de manganèse), huile de poisson (lait, soja), huile de Mortierella alpina (lait), émulsifiant (lécithine de soja), chlorure de choline, vitamines (C, PP, B5, A, E, K, D, B1, B6, B2, B12, B9, H), inositol, antioxydants (palmitate d'ascorbyle, tocophérols) (soja), L-cystéine, L-carnitine, ferments lactiques (Bifidobacterium lactis).

Analyse moyenne

COMPOSITION MOYENNE   Pour 100 ml reconstitués à 13,5 % Pour 100 g de poudre
Valeur énergétique kJ
kcal
274
66
2032
485
Matières grasses
 Dont acides gras saturés
 Acide linoléique
 Acide Alpha-linolénique
 ARA
 DHA
g
g
mg
mg
mg
mg
3,2
1,1
432
58,1
8,1
16,2
23,4
8,4
3200
430
60,0
120
Glucides
 Dont sucres
 Lactose
g
g
g
7,5
6,3
6,3
55,7
47,0
46,8
Fibres alimentaires g 0,49 3,6
Protéines
 Caséines
 Protéines de sérum
g
g
g
1,5
0,8
0,8
11,2
5,6
5,6
Vitamines
 Vitamine A
 Vitamine D
 Vitamine E
 Vitamine K
 Vitamine C
 Thiamine (B1)
 Riboflavine (B2)
 Niacine (PP)
 Vitamine B6
 Folates (B9)
 Vitamine B12
 Biotine (H)
 Acide pantothénique (B5)

µg ER
µg
mg alpha-ET
µg
mg
µg
µg
µg
µg
µg EFA
µg
µg
µg

75,6
1,5
1,4
4,6
13,5
67,5
135
1094
60,8
18,9
0,18
1,8
540

560
11,0
10,0
34,0
100
500
1000
8100
450
130
1,3
13,0
4000
Sels minéraux
 Sodium
 Potassium
 Chlorure
 Calcium
 Phosphore
 Magnésium
 Fer
 Zinc
 Cuivre
 Manganèse
 Sélénium
 Iode
 Chrome
 Molybdène
 Fluorure

mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
mg
µg
µg
µg
µg
µg
µg
µg

21,6
81,0
64,1
83,7
47,3
5,3
1,1
0,68
56,7
40,5
3,2
16,2
< 6,6
< 9,2
< 131

160
600
475
620
350
39,0
8,0
5,0
420
300
24,0
120
< 48,6
< 68,0
< 971
Autres
 Choline
 Inositol
 L-Carnitine

mg
mg
mg

24,3
6,1
1,5

180
45,0
11,0

14 autres produits de la même catégorie: