Novalac Lait en poudre Bio 1 800g De 0 à 6 mois

23,60 €
TTC

Douleurs abdominales, gaz, ballonnements - Taux faible de lactose

  Politique de sécurité

Paiements 100% sécurisés

  Service client

02.97.46.54.54

NOVALAC
3518072873011

Ce lait 1er âge bio Novalac contient du DHA (acide docosahexaénoïque), un acide gras polyinsaturé, de la famille des oméga-3, conformément à la réglementation sur les préparations pour nourrissons.
En cas d'allergie aux protéines de lait de vache, prématurité, faible poids de naissance ou si votre enfant est immuno-déprimé, demandez conseil à un professionnel de santé.

Avis important : le lait maternel est l'aliment idéal pour chaque nourrisson. Cependant, si vous ne pouvez pas ou ne souhaitez pas allaiter, une formule infantile pourra vous être conseillée par votre professionnel de santé en relais ou complément du lait maternel.
Consultez un professionnel de santé avant d'introduire des aliments complémentaires, y compris avant l'âge de 6 mois. Ne changez pas de formule infantile sans avis médical.

Une bonne préparation et conservation des formules infantiles sont nécessaires pour en préserver la qualité et éviter tout risque pour la santé de votre enfant. 

  • A consommer de préférence avant la date limite indiquée sous la boîte. 
  • Maintenir la boîte bien fermée, dans un endroit propre et sec, à l'abri de la lumière et de toute contamination. 
  • Retirer intégralement l'opercule métallique dès la première ouverture. 
  • Ne pas préparer le biberon en avance. Donner le biberon dans l'heure qui suit sa préparation. 
  • Ne pas ajouter de sucre.
  • Jeter le contenu d'un biberon non terminé.
  • Afin de préserver le capital santé bucco-dentaire de votre enfant, ne lui laissez pas le biberon au-delà de la durée du repas. 
  • Bien refermer la boîte, après chaque utilisation. 
  • Après ouverture, utilisez la poudre dans les 3 semaines pour une qualité optimale. 


Tableau indicatif d'alimentation

Age
(mois)

Nombre de
biberons/jour

Nombre de
mesurettes

Volume
d'eau (ml)

0 - 1

6

3

90

1 - 2

5

4

120

2 - 4

5

5

150

4 - 6

4

7

210

 

Adaptez le nombre et le volume de chaque repas aux besoins de votre enfant selon les conseils de votre professionnel de santé.
1 mesure arasée (4.3 g) pour 30 ml d'eau. Utilisez exclusivement la mesurette fournie dans la boîte.

Préparation du biberon

Nettoyez soigneusement le plan de travail et lavez-vous correctement les mains avant de préparer le biberon.

  1. Utilisez un biberon et ses accessoires soigneusement lavés et égouttés. 
  2. Faites chauffer une eau minérale ou de source adaptée aux nourrissons, à 40°C.
  3. Versez la quantité d'eau nécessaire dans le biberon. 
  4. Ajoutez ensuite le nombre de mesurettes de poudre, arasées et non tassées, correspondant au volume d'eau. 
  5. Fermez le biberon avec le capuchon et faites-le rouler entre les paumes de vos mains afin d'éviter que des grumeaux ne se forment.
  6. Agitez de haut en bas le biberon jusqu'à dissolution complète de la poudre. Remplacez le capuchon par une tétine. 
  7. Laissez le biberon refroidir à 37°C. Contrôlez la température en versant quelques gouttes sur la face interne de votre avant-bras. Donnez ce biberon à votre enfant sans attendre. 


L'eau peut être utilisée à température ambiante pour la reconstitution du biberon. Vous devrez veiller à bien homogénéiser le lait avant de le donner à votre enfant. 

Lait écrémé*, protéines de lait*, huiles végétales (tournesol*, colza*), lactose* (lait), maltodextrines*, huile de poisson (DHA) (lait), phosphate tricalcique, hydroxyde de potassium, bitartrate de choline, émulsifiant (lécithine de tournesol*), chlorure de potassium, citrate tricalcique, phosphate disodique, chlorure de sodium, vitamines (A, B1, B12, B2, B6, C, D3, E, K1, acide folique, acide pantothénique, biotine, niacine), L-phénylalanine, inositol, oxyde de magnésium, L-tryptophane, L-tyrosine, sulfate de fer, L-histidinie, L-carnitine, sulfate de zinc, sélénite de sodium, antioxydants (extrait riche en tocophérols), sulfate de cuivre, iodure de potassium, sulfate de manganèse. 


*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

 

Pour

100 g 

100 mL

Energie 

kJ
kcal

2104
503

274
65

Matières grasses, dont :

g

25

3,3

Acides gras saturés

g

2,1

0,3

Acide linoléique

g

4,3

0,6

Acide α-linolénique

mg

400

52

DHA (Acide docosahexaénoïque)

mg

120

16

Glucides, dont : 

g

58,9

7,7

Sucres

g

46,9

6,1

Protéines, dont :

g

10,4

1,4

Caséines/Protéines de lactosérum

 

50/50

50/50

Vitamines

 

Vitamine A

µg

440

57

Vitamine D

µg

11,2

1,5

Vitamine E

mg

17,5

2,3

Vitamine K

µg

55

7,2

Vitamine C

mg

60

7,8

Thiamine

mg

0,775

0,10

Riboflavine

mg

1,5

0,2

Niacine

mg

4,5

0,6

Vitamine B6

mg

0,5

0,07

Acide folique

µg

90

12

Folates

µg-EFA

160

21

Vitamine B12

µg

1,3

0,2

Biotine

µg

18

2,3

Acide pantothénique

mg

5,3

0,7

Minéraux

 

Sodium

mg

180

23

Potassium

mg

575

75

Chlorure

mg

350

46

Calcium

mg

425

55

Phosphore

mg

320

42

Magnésium

mg

50

6,5

Fer

mg

4

0,5

Zinc

mg

3,3

0,4

Cuivre

mg

0,38

0,05

Manganèse

mg

0,045

0,006

Fluorure

mg

< 0,45

< 0,06

Sélénium

µg

22

2,9

Iode

µg

95

12

Autres nutriments

 

Choline

mg

170

22

Inositol

mg

80

10,4

L-carnitine

mg

20

2,6

 

Taux de reconstitution pour 100 mL : 13%.

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