Valebio Graine De Chia Bio Super Food 200g
Riche en Oméga 3
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Les premières traces historiques de la consommation de la Graine de Chia remontent à l'Empire aztèque.
A cette époque, les graines noires faisaient partie de l'alimentation de base. Elles étaient grillées et moulues pour cuisiner le plat aztèque traditionnel : le pinole. Les Chumash – peuple amérindien qui vivait en Californie avant la découverte de Christophe Colomb – étaient persuadés que la graine de chia améliorait leurs performances physiques.
Les Graines de Chia sont de plusieurs couleurs.
Vous les trouverez blanche avec peu de goût, grisées, ou noires avec un goût plus prononcé mais agréable.
Deux cuillères à soupe de Graines de Chia représentent :
- 1 g de fibres (entre 17 et 30 % de l'apport quotidien conseillé)
- 5 g de protéines (entre 16 et 25 % de l'apport quotidien conseillé)
- 9 g de gras poly insaturés (entre 30 et 34 % de l'apport quotidien conseillé)
Graine de Chia.
Analyse nutritionnelle pour 100g / % VNR* :
Energie | 2159kJ/516kcal / 25.8% |
Matières grasses (g) Dont acides gras saturés |
32.9 / 47% 3.1 / 15.5% |
Glucides (g) dont sucres |
30 / 11.5% 0 |
Fibres (g) | 30.5g / 122% |
Protéines (g) | 20.4 / 41% |
Sel (g) | 0.04 |
Fer | 6mg / 43% |
Calcium | 500mg / 63% |
Vitamine E | 30mg / 250% |
Vitamine B3 | 11mg / 69% |
Vitamine B1 | 0.9mg / 82% |
Magnesium | 290mg / 77% |
Il est déconseillé de consommer les Graines de Chia avec des plantes ou des médicaments antihypertenseurs ou anticoagulants.
Si vous êtes allergique au sésame ou à d'autres graines de ce type, attention à sa consommation.