Valebio Cranberry Bio Super Fruit 170g
Paiements 100% sécurisés
02.97.46.54.54
La Canneberge est originaire d'Amérique du Nord.
Elle a toujours été consommée par les Amérindiens qui cueillaient les baies d'août à novembre et les conservaient dans de la mousse de tourbe.
Le fruit faisait partie des ingrédients indispensables à la fabrication du pemmican, un plat amérindien traditionnel fait de viande séchée, de graisse et de fruits séchés.
La Canneberge poussait alors de façon sauvage.
Certains Amérindiens en faisaient toutefois commerce.
Ils cueillaient les fruits sauvages pour les revendre sur le marché.
C'est en 1816 qu'apparut la première exploitation à vocation commerciale dans le Massachussets.
La Canneberge est aujourd'hui cultivée dans le Nord des Etats-Unis et au Canada.
A consommer telle quelle ou réhydratée, la Cranberry accompagne vos smoothies, vos mueslis, mais aussi vos fromages blancs.
Sa saveur acidulée se marie bien avec les sauces vinaigrettes ou les viandes blanches.
L'idéal est de consommer une petite poignée de Canneberge par jour au petit-déjeuner ou au goûter, afin de bénéficier de toutes ses vertus.
Baies de Canneberge*, Sucre*, Huile de Tournesol*
*Issus de l'Agriculture Biologique
Analyse nutritionnelle pour 100g / %VNR* :
Energie | 1414kJ/338kcal / 17% |
Matières grasses (g) Dont acides gras saturés |
1.1 0.2 |
Glucides (g) dont sucre |
87,5g / 34% 79.7 / 88% |
Fibres (g) | 5.83 / 23% |
Protéines (g) | 0.21 |
Sel (g) | 0 |
* VNR : Valeurs Nutritionnelles de Référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)
Attention, la Cranberry est déconseillée aux personnes suivant un traitement anticoagulant.